Снаряды в Fight Point

Снаряды в Fight PointПри желании приобрести боксерский мешок для домашнего использования, большинство начинающих спортсменов сталкиваются с рядом очевидных вопросов, связанных с его выбором.

1)Вес боксерского мешка

Наверное, самый первый вопрос, который приходит в голову это - какого же веса должен быть боксерский мешок?

В голове сразу всплывает пришедшее из глубины времен поверье о том, что мешок должен быть максимально тяжелым, и что чем тяжелее - тем безусловно лучше. Никто реально не понимает почему, причем даже те кто активно продвигает эту теорию, но в народе она сильна. Жаль что она ошибочна. Безусловно, вес мешка важен и даже есть некая привязка веса мешка к весу спортсмена… но о «чем тяжелее - тем лучше» в этой привязке речи не идет.

Дело в том, что медленно но верно технологии идут вперед, параллельно с ними мы начинаем черпать зарубежный опыт и наработки боксерской индустрии. В этой связи, куда большее внимание рекомендуется уделять набивке мешка нежели его весу. Правильная набивка даже при невысоком весе мешка, обеспечит идеальное поглощение удара и удержание мешка. Даже при сильных ударах, мешок не будет «летать» по помещению, а это единственное чем можно оправдать желание приобрести тяжелый мешок. Раньше, в качестве набивки использовали резиновую крошку с песком, что давало мешку большой вес и обеспечивало минимальной отскок при ударе, но жесткость мешка зачастую приводило к травмам.

Кроме того, когда мы говорим о домашнем использовании, мы подразумеваем весьма ограниченное пространство для вывески, условно крепкие стены, симпатичный ремонт, возможно даже необходимость время от времени снимать снаряд с его рабочего места. Что например при весе мешка более 80кг проблематично. По этому рекомендуем выбирать среднего веса мешки в идеале снабженными технологией двухстороннего крепления ( это когда на дне мешка с внешней стороны пришито кольцо). С помощью этого кольца, резиновым жгутом мешок крепится к полу или напольному фиксатору (якорю), что обеспечивает минимальный отскок и убирает окончательно необходимость большого веса.

Давайте перейдем к примерным весовым ориентирам для мешков без нижнего фиксатора, итак:

спортсмен до 60кг - мешок 25-40кг
спортсмен до 75кг – мешок 30-50кг
спортсмен до 85кг – мешок 40-60кг
спортсмен от 85кг – мешок от 50кг

2)Набивка мешка

Второй вопрос, который вытекает из первого – какая же набивка нам нужна?

Уже очень давно за границей, в частности США, используется набивка так называемой ветошью, проще говоря отходами швейных производств. Сейчас именно эта набивка приобретает свою популярность в России. В комбинации с поролоном эта набивка обеспечивает превосходное поглощение удара, оптимальную мягкость и амортизацию, она не сбивается вниз и не «цементирует» нижнюю часть мешка, как это происходит в случае с песком и резиновой крошкой.

Так же оптимально наличие гелевой вставки на ударной части, для дополнительной амортизации и поглощения удара.

3)Материал мешка

Третий из основных вопрос – из какого материала должен быть мешок?

Сразу скажем что учитывая что боксерский мешок берется для домашнего использования, материал не сильно важен. Конечно предпочтительным вариантом является кожаный боксерский мешок, натуральная кожа обеспечит долговечность, прекрасный внешний вид и удобство. Искусственные материалы так-же великолепно подойдут для домашнего боксерского снаряда. По своей прочности и долговечности многие из них могут не уступать коже. При выборе боксёрской груши невысокого веса, согласно нашим рекомендациям выше, нагрузка на материал будет не так высока, что удлинит срок службы снаряда. С осторожностью относитесь к боксерским мешкам с очень низкой стоимостью, до 10 000 рублей, за очень редким исключением, качество их оставляет желать лучшего.

4)Размер боксёрского мешка

Какого размера брать мешок?

В этом вопросе важнейшим аспектом является место куда вы собираетесь подвесить мешок, высота потолка и расстояние до стен.

Если расстояние позволяет то размерность 45х120 будет великолепна для боксера, а 35х180 для бойца смешанного стиля, если место ограничено, то мешки размерности 30х100, 35х100 вам будут очень удобны, для смешанных единоборств можно посмотреть 30х150.
В любом случае нужно трезво оценивать наличии пространства для снаряда и тот функционал который вы рассчитываете от него получить.
Ведь вам необходимо понимать, что для полноценной тренировки в стойке, требуется расстояние не менее 1,5 - 2 метров от мешка во всех направлениях, или хотя бы в одном.
Если вы намерены бить ногами, то минимально расстояние увеличится до 2-3,5 метров.


Fightpoint.ru

Возврат к списку

alfaSystems sline activelife AL91TG62